X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСпектакль «Кукольного дома», завоевавшего «Золотую маску», пензенцы увидят 24 апреля

18 апреля 2018 21:00

Спектакль «Кукольного дома», завоевавшего «Золотую маску», пензенцы увидят 24 апреля




«Кукольный дом» Пензы вновь завоевал «Золотую маску». Уже пятую по счету. Высшую театральную награду получил художественный руководитель театра Владимир Бирюков за спектакль «Попугай и веники» в номинации «Работа режиссера».

В среду, 18 апреля, на пресс-конференции артисты рассказали, что эту постановку, созданную по пьесе Николая Коляды, репетировали менее полугода. Это горько-ироничная недетская история о жизни в провинции, где большие мечты соприкасаются с одиночеством и бедностью. Но надежда вырваться из такой жизни, по задумке режиссера, по-прежнему умирает последней.

«Очень конфликтная история, когда мы все разобщены, когда мы друг друга ненавидим, когда, так сказать, жизнь — это война, драка и мордобой. Потом мы приходим к единственному правильному выводу, что жизнь — это любовь. Вот об этом и делаем спектакль», — подчеркнул художественный руководитель пензенского кукольного театра «Кукольный дом» Владимир Бирюков.

На «Золотую маску» номинировались также два актера «Кукольного дома» — Руслан Джурабеков и Дмитрий Кинге. Спектакль, покоривший московское жюри, пензенский зритель сможет увидеть 24, 25 и 26 апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /