X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Лопатинского района погибла от рук брата-инвалида в присутствии полиции
19 апреля 2018 13:30

Жительница Лопатинского района погибла от рук брата-инвалида в присутствии полиции


Фото следственного управления Следственного комтета России по Пензенской области

Уголовное дело возбуждено по факту убийства 39-летней жительницы Лопатинского района Пензенской области. В смерти женщины обвиняется ее 43-летний брат-инвалид первой группы.

«Начиная с утра 17 апреля обвиняемый употреблял спиртное с соседом. После того, как гость ушел, к нему приехала сестра с сожителем и они втроем продолжили застолье. Через некоторое время к ним присоединился сосед. В процессе посиделок сожитель женщины обнаружил потерю телефона. Поскольку все находились в состоянии алкогольного опьянения, то не смогли найти гаджет. Хозяин дома вызвал полицию», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа начала разбирательство. Нетрезвый обвиняемый начал вести себя агрессивно, не реагируя на замечания полицейских и сестры.

«Когда женщина в очередной раз попыталась успокоить брата, для чего подошла к нему, попросила его замолчать и заехать в дом, тот достал из под сиденья своего инвалидного кресла нож и нанес им удар в грудь потерпевшей. Женщина скончалась на месте происшествия от полученного колото-резаного ранения грудной клетки», — добавили в следственном управлении.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение. По решению суда он заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как отметили в ведомстве, будет также дана правовая оценка действиям или бездействию сотрудников полиции, в присутствии которых было совершено убийство.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /