X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВрач из Пензы сделал открытие в сфере эндопротезирования тазобедренного сустава

19 апреля 2018 16:01

Врач из Пензы сделал открытие в сфере эндопротезирования тазобедренного сустава


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Пензенский травматолог сделал открытие в сфере эндопротезирования тазобедренного сустава. Исследование заведующего травматологическим отделением областной больницы имени Н.Н. Бурденко Андрея Кибиткина признано лучшим на конкурсе в рамках XI Всероссийского съезда травматологов-ортопедов.

«Статья раскрывает уникальные, улучшенные качественные характеристики нового углеродного материала, рекомендованного для использования в эндопротезировании крупных суставов. Разработка уже прошла практическую апробацию. Пензенские травматологи провели несколько единичных операций по замене суставов. Проведены тесты на нагрузки, которые имели успех. В настоящее время проходят клинические испытания. Работа была проведена вместе с представителями мединститута ПГУ и предприятий кластера «Биомед», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

По словам медика, материал является самым передовым, так как максимально приближен к параметрам здорового сустава, у него отсутствуют частицы износа, что будет способствовать более длительному сроку службы протеза.

«Пока наноматериал не запущен в серийное производство, однако, по сути, проект уже получил всероссийское признание. Как известно, пара трения — это очень важный компонент тазобедренного сустава, благодаря которому происходит скольжение между компонентами. На рынке сейчас известно несколько основных компонентов пара трения, используемых в разных комбинациях: полиэтилен, крослинк-полиэтилен, металл, керамика», — пояснил специалист.

Как отметили в Минздраве региона, углеродная пара трения уже запатентованная пензенской компанией «МедИнж» и применяется при оперативных вмешательствах по установке клапанов сердца.

В серийное производство технологическую новинку планируется запустить к 2020 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /