X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Транснефть» реконструирует в Пензенской области шесть объектов культуры
19 апреля 2018 17:49

«Транснефть» реконструирует в Пензенской области шесть объектов культуры


Фото пресс-службы правительства Пензенской области

Реконструкцию шести объектов образования и культуры на территории региона запланировано осуществить на территории Пензенской области в рамках соглашения с ПАО «Транснефть».

Об этом, в частности, говорилось на встрече губернатора Ивана Белозерцева и гендиректора АО «Транснефть – Дружба» Олега Богомолова.

«Я прошу передать благодарность президенту компании «Транснефть» — договоренность в решении прежде возникавших проблемных вопросов на территории Кузнецка достигнута, с населением нашли взаимопонимание, провели защитные мероприятия, идет плановая работа в рамках сформированной дорожной карты», — сказал Иван Белозерцев.

Он добавил, что реализация социально значимых проектов начата.

Взаимодействие предполагает проведение в 2018 году работ в музее-усадьбе В.Г. Белинского, капитального ремонта здания «Дом купца Антюшина». На последний из названных объектов уже разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение экспертизы.

На объект «Уездное училище» документация разработана в 2017 году, в текущий момент она проходит экспертизу.

Также в этом году запланировано строительство дома культуры на 150 посадочных мест в селе Решетино Пачелмского района. Также рассматривается вопрос о выделении средств на капитальный ремонт Пензенского агропромышленного колледжа и Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий.

Кроме того, при финансовой поддержке «Транснефти» запланирован капитальный ремонт жилого корпуса, утепление фасада и ограждения Мокшанского психоневрологического интерната. Принятое положительное решение о выделении средств на данном этапе оформляется документально, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /