X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе начали отключать отопление в школах, детсадах и больницах
19 апреля 2018 18:37

В Пензе начали отключать отопление в школах, детсадах и больницах




Отопление в некоторых школах, детсадах и больницах начали отключать в Пензе. Тепло уходит и из оставшихся многоквартирных домов. Между тем, температура воздуха в регионе пусть незначительно, но понизилась. Но отсутствие тепла, к примеру, в садике №88 пока не заметили.

«Отключение отопления в детском саду произошло вчера вечером. Сегодня утром в группах тепло сохранилось. То есть дети пришли в теплое помещение, но групповые помещения еще не остыли, детям комфортно. В группах температура 22°C, в спальнях — 19-20°C», — сказала заведующая детским садом №88 города Пензы Маргарита Бикинева.

От кондиционеров и электрических обогревателей здесь отказались — санитарные правила запрещают. Их здесь заменяют подвижными играми. В детском саду сейчас 22 группы, они рассчитаны на 518 детей.

А в городской больнице №4 отопление отключили только в четверг, 19 апреля. Однако следить за тем, чтобы пациенты не замерзли, все равно не перестали.

«Температура соответствует норме — примерно 22°C. Если отопление отключили и кто-то начнет мерзнуть, будет выдано дополнительное одеяло. Также у нас есть электрические нагреватели, на всех хватит», — отметил директор ГБУЗ «Клиническая больница №4» Игорь Засименко.

Когда тепло перестанет поступать во все пензенские объекты, в городе начнется подготовка к следующему отопительному сезону. В приоритете — капитальный ремонт теплосетей. Его планируют завершить уже к 1 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /