X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские аграрии полностью готовы к посевной кампании

    Анонсы событий


20 апреля 2018 16:15

Пензенские аграрии полностью готовы к посевной кампании




Пензенские аграрии, как никто другой, следят за прогнозами погоды. Влажность почвы не дает возможность начать боронование и сев.

Тем не менее хозяйства Бессоновского района к посевной готовы полностью. Осталось только дождаться погоды, которая позволит выйти в поле не только на пневмоходе. Да, сроки сева затягиваются, но аграрии смотрят в будущее с оптимизмом.

«Любое окно, когда будет солнышко, подойдет почва — сразу будем выезжать. Я понимаю, что дней на десять мы отстаем. Мы 1 мая переходили на поздние культуры. Но погода есть погода», — отметил начальник управления развития сельского хозяйства Бессоновского района Михаил Горшенин.

В основном бессоновские сельхозпроизводители будут сеять зерновые — пшеницу, ячмень, овес, а также горох, лен, подсолнечник, кукурузу на зерно. В прошлом году в районе вернули в оборот 3,5 тыс. гектаров земли. В этом году увеличивают посевные площади еще на 2 тыс. 700 гектаров.

Подробнее о последних приготовлениях аграриев к предстоящему весеннему севу расскажут «Сельские вести» в субботу, 21 апреля. Начало в 8.00 на телеканале «Россия 1. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /