X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским школьникам рассказали про «Смерш» и «цветные» революции
23 апреля 2018 13:30

Пензенским школьникам рассказали про «Смерш» и «цветные» революции


Фото пресс-службы управления ФСБ РФ по Пензенской области

Тематическая встреча, посвященная 75-летию образования главного управления контрразведки «Смерш» и Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошла в кадетской школе №70 города Пензы.

«Ветеран военной контрразведки полковник в отставке Александр Назаренко поделился с кадетами воспоминаниями о страшных событиях Второй мировой войны, рассказал о вкладе ГУКР «Смерш» в Великую Победу и историю отечественных спецслужб», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления ФСБ РФ.

Затем перед учащимися 9-11 классов с докладом на тему «Есть такая профессия — Родину защищать» выступил начальник отдела ФСБ России по Пензенскому гарнизону Алексей Чурсин. Он ознакомил старшеклассников с задачами, которые решают органы безопасности России, условиями прохождения службы, а также с порядком реализации подростками желания стать военнослужащими.

«В частности, он затронул актуальную тему — феномен «цветных» революций. Во время выступления он подчеркнул, что основная движущая сила «цветных» революций — это молодежь. Она является объектом манипуляций со стороны организаторов этих событий. А политические потрясения для молодого поколения своего рода война, драйв. Об их последствиях мало кто задумывается. Безусловно, каждый вправе выражать свое мнение, но делать это надо в рамках закона», — уточнили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /