X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области будет ограничено движение большегрузов
23 апреля 2018 14:14

В Пензенской области будет ограничено движение большегрузов




Движение тяжеловесного транспорта на федеральных дорогах планируется ограничить с 28 мая до 31 августа. Это сделано для сохранности дорожного покрытия в летний период.

Движение для тяжеловесных транспортных средств в летнее время планируется ограничить, в том числе, и на трассах:

— М5 «Урал» — в республике Мордовия, в Рязанской, Пензенской, Ульяновской и Самарской областях с подъездами к Самаре, Оренбургу и Ульяновску;
— Р-228 «Сызрань — Саратов — Волгоград» — в Саратовской, Самарской и Ульяновской областях;
— Р-22 «Каспий» — подъезд к Саратову и А-298 «Сызрань — Саратов — Волгоград» — Пристанное — Ершов — Озинки — граница с Казахстаном в Саратовской области;
— Р-158 «Нижний Новгород — Саратов» — в республике Мордовия, в Пензенской и Саратовской областях;
— Р-208 «Тамбов — Пенза» — в Пензенской области;
— А-300 «Самара — Большая Черниговка — граница с Казахстаном в Самарской и Оренбургской областях».

«Ограничение будет введено для тяжеловесных транспортных средств при их движении по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°C. В этот период движение разрешается с 22.00 до 10.00», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ФКУ «Поволжуправтодор».

В организации отметили, что летнее ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки, в том числе международные, на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почты, на транспортировку грузов, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /