X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе презентован первый том книги «Лихие 90-е»

    Анонсы событий


24 апреля 2018 12:33

В Пензе презентован первый том книги «Лихие 90-е»




Создание современной истории идет в Пензенской области. С этой целью в регионе работают над серией книг, статьи и воспоминания в которую пишут журналисты, политологи, социологи, экономисты. А идея ее создания принадлежит губернатору Ивану Белозерцеву.

Первый том под названием «Лихие 90-е» представили в Губернаторском доме. Он включает более 10 разделов, охватывающих политическую, социально-экономическую и религиозную жизнь пензенцев в не самые простые времена.

«Хотели сказать правду. Вы знаете, очень много мифов. А мы, основываясь на документах, публикациях, архивных материалах, воспоминаниях современников, причем разных — левых, правых, коммунистов, демократов, сказали в этой книге то, что есть на самом деле», — прокомментировал главный редактор серии книг «Пензенская область на рубеже ХХ – начала ХI веков» Александр Кислов.

«Проходит время — историю начинают трактовать по-разному. 90-е годы очень сложные в истории нашего государства, трагичные годы, и они, безусловно, коснулись жителей Пензенской области», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По словам автора-составителя, продолжением серии станут тома под рабочим названием: «Трудные нулевые» и «Непростые десятые». Один из ее разделов написал корреспондент ГТРК «Пенза» Евгений Белохвостиков.

Издают серию на спонсорские средства. Поэтому, в свободной продаже книгу не найти, но она уже пополнила фонды библиотек региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /