X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтали известны подробности отравления школьников в Колышлее
24 апреля 2018 15:32

Стали известны подробности отравления школьников в Колышлее




Прокуратура Колышлейского района Пензенской области завершила проверку по факту отравления учащихся в школе районного центра. По результатам экспертизы детям был поставлен диагноз — отравление окисью углерода легкой степени тяжести.

«Установлено, что в подвале образовательного учреждения велась откачка воды с помощью помпы с двигателем внутреннего сгорания, который работает на бензине. В результате работы помпы по зданию школы распространились выхлопные газы, вдыхание которых привело к ухудшению состояния здоровья несовершеннолетних. Из-за работы помпы произошло превышение норм углекислого газа в здании школы, в том числе в учебных помещениях почти в 2,5 раза», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки также установлено, что эвакуация школьников была организована только после приезда прокурора, несмотря на то, что распространение запаха выхлопных газов, то есть появление непосредственной угрозы жизни и здоровью учащихся, началось раньше.

«В адрес главы администрации Колышлейского района внесено представление, которое в настоящие время находится на рассмотрении», — добавили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /