X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа пензенский «Jazz May – 2018» приедут музыканты из США и Франции

24 апреля 2018 16:51

На пензенский «Jazz May – 2018» приедут музыканты из США и Франции




Официальная программа музыкального фестиваля «Jazz May – 2018» представлена в Пензе. Он пройдет с 18 по 20 мая. За три дня на сцене филармонии выступят как известные российские музыканты, так и зарубежные гости.

Откроет фестиваль местный эстрадно-джазовый ансамбль «Экспресс-Бэнд» под управлением Юрия Белоногова. Продолжит программу первого дня ансамбль «4’33». По словам организаторов, его выступление станет одним из самых неожиданных сетов за всю историю фестиваля.

«Лидер коллектива скрипач Алексей Айги — обладатель главных отечественных кинематографических премий. Его музыка знакома российскому зрителю по саундтрекам к десяткам наиболее заметных фильмов последних 20 лет. В их числе «Страна глухих» Валерия Тодоровского, «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, «Гибель империи» Владимира Хотиненко, «Сыщик Путилин» Сергея Газарова, «Испытание» Александра Котта, «Орда» Андрея Прошкина и многие другие», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного «Пензаконцерта».

19 мая в филармонии выступят секстет Виктории Кауновой и концертмейстера группы саксофонов оркестра Игоря Бутмана Ильи Морозова. Хедлайнером второго фестивального дня станет американский певец JD Walter, который представит специальную фьюжн-программу вместе с трио петербургского пианиста Андрея Кондакова.

В воскресенье в филармонии пройдет день альбомных премьер. Так, трио московского пианиста Дмитрия Илугдина представит пластинку «Reflection», отмеченную экспертами Europe Jazz Media Chart в числе наиболее интересных европейских джазовых альбомов 2017 года.

А французская джаз-поп-группа «DAM’NCO» исполнит в Пензе концертную версию вышедшего в марте альбома «French Lover».

«Выступление этой группы — это во всех смыслах выход за флажки. Остроумно жонглируя стилями, квинтет знаменитого барабанщика Дамиена Шмитта творит новую музыкальную форму. Задорный, изящно заштрихованный фанк сплетается с французским шансоном, а брутальный джаз-рок смягчают элементы современных танцевальных жанров — таких как синти-поп и электроклэш. Лучшие музыканты Франции исполняют эклектичный фьюжн, в котором находится место не только многочисленным синтезаторам и ураганной ритм-секции, но и гораздо менее очевидным инструментам — например, мелодике и толк-боксу», — пояснили организаторы.

Как отметили в «Пензаконцерте», в составе ансамбля в Россию впервые приедет 18-летний гитарист-вундеркинд Том Ибарра. За партию бас-гитары будет отвечать один из главных героев прошлогоднего фестиваля Jazz May Антон Давидянц.

Кроме того, в рамках немузыкальной программы фестиваля планируется серия ночным кинопоказов, клубный джем-сешн, утренняя программа джазовых чаепитий с артистом оригинального жанра, киноведом Жоржем Сергеевым, мастер-классы для профессиональных музыкантов. Традиционно на Юбилейной площади будет расстелен живой газон.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /