X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИнклюзивная гончарная мастерская «Капля солнца» в Пензе ищет новый дом
27 апреля 2018 12:35

Инклюзивная гончарная мастерская «Капля солнца» в Пензе ищет новый дом




Инклюзивная гончарная мастерская «Капля солнца» может получить новую прописку. О социальном проекте, который в течение полутора лет реализуют в Пензе, его организаторы рассказали на приеме граждан у губернатора.

К Ивану Белозерцеву обратилась инвалид-колясочник Олеся Тарашкевич и рассказала, как и для кого они сегодня работают. Основное направление — адаптацией людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий по глинотерапии. В мастерскую приходят как взрослые, так и дети. В настоящее время возникла проблема с помещением. Оно перешло к другому собственнику, и встал вопрос о переезде.

«В Пензе нет такого помещения, которое бы нам подошло по условиям, по оборудованию для людей с ограниченными возможностями. Единственное помещение, которое более-менее подходит, находится по адресу Октябрьская, 6. Мы очень просим посодействовать, чтобы это помещение досталось нам. И посодействовать в льготной арендной плате», — сказала сотрудница инклюзивной гончарной мастерской «Капля солнца» Олеся Тарашкевич.

Иван Белозерцев попросил мэра поддержать инклюзивную мастерскую и посодействовать в предоставлении помещения, о котором говорят сотрудники.

Еще одна просьба — от жителя села Вазерки — помочь с получением гранта на развитие своего дела. Семья Владимира Юдина намерена наладить производство экологически чистых молочных продуктов, а своих денег на это нет. Чтобы получить средства из регионального бюджета, по условиям нужно вложить 10% собственных и зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство.

На этот прием к главе региона пришли 15 человек. Каждое обращение было рассмотрено на месте. И по каждому будет проведена индивидуальная работа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /