X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе наградили юных победителей конкурса «Животный мир Сурского края»
28 апреля 2018 10:27

В Пензе наградили юных победителей конкурса «Животный мир Сурского края»




Конкурс «Животный мир Сурского края» состоялся в детской художественной школе имени Татлина в Пензе. Изначально на него было заявлено 190 работ, но прошли только 34, зато самые лучшие.

Конкурс прошел уже в пятый раз. Главные условия для участия в нем неизменны — хорошее умение рисовать и возраст. К участию допустили школьников до 18 лет. Ежегодно меняются только задания.

«Каждый раз мы даем ребятам разные темы, разные направления, и, как правило, благодаря своим работам ребята призывают к охране окружающей среды, а именно против экологического вандализма», — пояснил председатель пензенского регионального отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

Конкурсантов постарше и помладше оценивали по-разному и по разным номинациям. Всего силами мерились в трех — графике, скульптуре и живописи. После конкурса картины продолжат служить на благо природы региона.

«Потом эти работы будут представлены на разных выставках, потому что мы отправляем работы на выставки по экологии. У нас проводится мероприятие в «Приволжской лесостепи». То есть все, что так или иначе связано с флорой и фауной нашего края, всегда здесь используются детские работы», — подчеркнула директор детской художественной школы имени В.Е. Татлина Татьяна Ивайловская.

Ученица детской художественной школы Дарья Чернова больше всех любит енотов. С ними она и одержала победу в номинации «Домашние животные». Побеждали и скульпторы. Конкуренция в этой номинации была минимальна. Свои изваяния из глины и пластилина на конкурс представили всего трое.

Победители и призеры получили подарки и билеты в кино. Проведение следующего конкурса запланировано на октябрь этого года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /