X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский спецназ вернулся с недельного полевого выхода

    Анонсы событий


1 мая 2018 12:21

Пензенский спецназ вернулся с недельного полевого выхода


Фото пресс-службы Росгвардии по Пензенской области

Сотрудники ОМОНа и СОБРа управления Росгвардии по Пензенской области в течение недели тренировались метать боевые гранаты, стрелять из автомата и десантироваться с вертолета.

«Учеба проходила в условиях, максимально приближенных к реальным. Офицеры спецподразделений регионального управления Росгвардии оттачивали свои навыки: на полигоне метали боевые гранаты и стреляли из штатного оружия не только днем, но и ночью», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Росгвардии.

Совместно с экипажем авиационной эскадрильи Приволжского округа спецподразделения провели совместную тренировку по беспарашютному десантированию. В ходе занятий по десантной подготовке бойцы Росгвардии в полной боевой экипировке — с оружием и снаряжением — выполнили спуски с вертолета «Ми-8».

«Спуски с воздушного судна проводятся с 50-метровой высоты, после чего личный состав отрабатывает боевое развертывание функциональных групп», — отметил командир пензенского СОБРа «Агат».

Завершился полевой выход проведением однодневного тактико-специального учения. Подразделения ОМОНа провели поиск противника в заданном районе. Обнаружив место дислокации условного преступника, офицеры СОБРа скрытно приблизились и провели внезапный штурм.

По мнению заместителя начальника управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Николая Рукавишникова, со всеми поставленными задачами командиры отрядов справились успешно, основная цель полевого выхода достигнута.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /