X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители многоэтажки на Сумской борются за парковку и дорогу
3 мая 2018 11:59

Жители многоэтажки на Сумской борются за парковку и дорогу




Жители многоэтажного дома на улице Сумской в Пензе остались без парковки и хорошей дороги из-за строительства. Они утверждают, что стройка началась внезапно.

О том, что у жителей дома №32 отнимут стоянку в пользу нового магазина, они узнали, когда территорию в 2,5 тыс. кв. метров огородили. Перекрыли строители и единственный заасфальтированный проезд к дому.

«Куда мы сейчас будем поворачивать, этой дороги не должно было быть. Эту дорогу сделал «Домостроитель», так как строили эти дома, которые за нашим домом идут, для подвоза строительного материала. Здесь ездили большегрузные машины», — сказал житель дома №32 на улице Сумской Владимир Герасин.

Путь упирается в бордюр, и объезжать его по щебенке люди не хотят. Экстренные службы этой дороги не знают. И скорая помощь, вызванная к больному ребенку, теряет время на объезд.

Застройщик ссылается на законодательство. А главный аргумент — разрешение администрации города.

«Вы видите здесь асфальт. Здесь дорога плотная, неправильная, здесь не асфальт, но здесь щебень. По федеральным законам, это является дорогой. По ширине заезд он широк, просто убрать машины, которые здесь паркуются, и свободно может проезжать даже спецтехника. И если убрать незаконно вбитые колья», — сказал ответственный за стройку магазина на улице Сумской, мастер строительных и монтажных работ Равиль Шакиров.

По словам жильцов, при покупке квартир в 2010 году стоянка, как и детская площадка, были в проекте дома. А сейчас выяснилось, что земля жильцам не принадлежит.

В администрации города подняли документы и выяснили, что территория дому не принадлежала. Застройщику поставили условие.

«Проезд будет осуществлен по строительной площадке до момента, когда будет выполнено твердое покрытие в объезд данной стройки», — пояснил заведующий отделом строительства и архитектуры администрации Пензы Виталий Быканов.

За свои деньги застройщик сначала сделает дорогу у соседнего дома, обеспечивая кольцевой проезд, и только после приступит к строительству магазина. В мэрии добавили, что рядом появится и парковка. Правда, всего на 10 автомобилей для девятиэтажного дома.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /