X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС приходом тепла в Пензенской области произошло свыше 20 пожаров

    Анонсы событий


4 мая 2018 20:01

С приходом тепла в Пензенской области произошло свыше 20 пожаров




Первые тревожные итоги пришедшего в Пензенскую область тепла: свыше 20 пожаров, двое погибших и десятки возгораний сухой травы в сутки. Глава регионального управления МЧС Сергей Козлов обратился к жителям области с предупреждением.

Он напомнил о пожаре на чемодановских дачах — там в огне погиб мужчина, личность которого пока не установлена. Также рассказал о том, как сутками ранее в Иссинском районе пожарные фактически отстояли две деревни.

Сам генерал МЧС лично выезжал на тушение полей в Мокшанском районе. Там огонь прошел по траве больше 300 гектаров, чудом не пострадали жилые дома. По словам Сергея Козлова резкий рост количества загораний сухой травы в регионе происходит от отсутствия элементарной культуры.

«Я буквально вчера ехал по Измайлова, наблюдаю такую картину: едет девушка в автомобиле, курит сигарету, поворачивает на АЗС и там же выбрасывает эту сигарету. Был вынужден подойти к ней, сказать: «Что вы делаете?» — «А что здесь такого?» — подчеркнул Сергей Козлов.

Об особенностях начала пожароопасного сезона в эксклюзивном интервью с Сергеем Козловым — в программе «Вести. Пенза. События недели» в 8.45 в воскресенье, 6 мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /