X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮрий Ильин рассказал, когда в Пензе закончатся песчаные бури
8 мая 2018 11:45

Юрий Ильин рассказал, когда в Пензе закончатся песчаные бури




Песчаные бури сегодня в Пензе. Майская жара высушила песок, которым зимой обрабатывали наледи. Теперь он кочует с дорог на тротуары и обратно, доставляя сильные неудобства пешеходам и заставляя страдать аллергиков.

Те горожане, что закрывают глаза на такое состояние дорог, вероятно, подзабыли или вовсе не могут помнить то время, когда специальные машины мыли проезжую часть каждый день. Возможно, сохранись такая традиция и в наше время — улицы города выглядели бы иначе.

Однако сегодня так благоустраивают Пензу, как правило, только в центре. На перифериях, как, например, в Арбеково пыль и грязь прибавляют в весе. Но, заверяют в администрации города, основная масса песка с дорог уже вывезена. Очищены улицы, задействованные в праздновании Дня Победы. Уборка оставшейся пыли и грязи продолжится после окончания торжеств.

Вице-мэр Юрий Ильин также отметил, что большой проблемой стали тротуары, в связи с февральским гололедом пескосоляную смесь сыпали в ежедневном режиме, тем самым норматив по расходу превысили в пять раз.

«Работать там можно только вручную, потому что у нас зачастую есть территории, которые ограждены дорожными ограждениями. Это территории, где есть приствольные круги. Там, где просто тротуар и газон, который есть возможность смести механизированным способом, мы это сделали, делаем и будем продолжать делать», — отметил заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

Ответственными за уборку песка Юрий Ильин назвал МУП «Пензадормост». Но песка остается еще много. И даже не убавляется. Метелками его перекидывают с одного места на другое. Помогает в этом и ветер.

По словам специалистов, решить проблему могли бы моющие машины. Однако «Пензадормост» продолжает пользоваться машинами с сухими метлами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /