X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе началась череда официальных торжеств к Дню Победы

8 мая 2018 20:41

В Пензе началась череда официальных торжеств к Дню Победы




Череда официальных торжеств, посвященных Дню Победы, началась в Пензе во вторник, 8 мая. Центральным событием стал большой концерт для ветеранов войны и тружеников тыла. А предварил его военный парад на Юбилейной площади.

Курсанты Пензенского артиллерийского института продемонстрировали строевые приемы, в том числе с карабинами. Впервые в параде приняли участие иностранные группы из Анголы и Азербайджана.

Гостей праздничных торжеств угощали солдатской кашей и погружали в атмосферу прошлого. Например, в фойе киноконцертного зала «Пенза» оживали «открытки» из победного 1945 года. Глубокое уважение и признательность землякам, освобождавшим Родину от фашизма, выразил губернатор Иван Белозерцев.

«Все мы — дети Победы. И наш долг — передать светлую память и гордость за наших героев. Правду о страшных и великих днях той кровопролитной войны. Мы никому не позволим переписать историю нашей страны, историю подвига наших отцов и дедов», — подчеркнул он.

Зрительный зал вставал дважды: после выноса знамен России, Победы и 354-й стрелковой дивизии, которая формировалась в Пензенской области, а также приветствуя ветерана Великой Отечественной войны Александра Дручкова.

«Пензенцы во время войны показали мужество, стойкость, преданность, патриотизм при защите нашей Родины. В том далеком 1945 году на стенах поверженного Рейхстага написали «А мы из Пензы!» С праздником вас», — сказал он.

После официальной церемонии на сцене началось театрализованное действо, полное драматизма, светлой грусти и радости — художественное напоминание о пережитой трагедии и великой Победе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /