X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ деле благоустройства мы сделали первые шаги — пензенский губернатор

11 мая 2018 11:27

В деле благоустройства мы сделали первые шаги — пензенский губернатор




Мероприятия по благоустройству прошли по всей Пензенской области. Много песка и грязи вывезено, однако сделаны только первые шаги. Об этом губернатор Иван Белозерцев сказал на совещании с главами муниципальных образований в пятницу, 11 мая.

По его словам, там, где убрали, территории меняются в лучшую сторону, и люди за это благодарят. Но немало тех, кто критикует.

Иван Белозерцев рассказал об обращениях в адрес губернатора. Например, жительница улицы Попова написала, что местные жители собрали мусор в мешки, но их до сих пор не вывозят. По словам губернатора, это работа управляющей компании и ее нужно контролировать.

«Давайте из кабинетов выходить, выезжайте в села, ногами проходите. Критически обратите внимание на положение дел в своих районах. Если забор повален, почему он повален. Если он не покрашен, или крыша не покрашена, то почему это произошло», — сказал губернатор.

Он привел в пример Мокшанский район, где не убраны сгоревшие во время пожаров 2010 года деревья.

«Главы муниципальных образований на трассе М5, обратите внимание на свои районы. Мусор уберите, наведите порядок. Дома сгнили, стоят на дороге вдоль трассы М5. Дома развалились, собственников нет. Ищите юридические решения, ищите собственников. Занимайтесь. А то вся Россия едет по трассе М5 и смотрит, какая Пензенская область», — поручил глава региона.

Иван Белозерцев подчеркнул, что благоустройство — это прямая обязанность глав муниципалитетов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /