X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОсужден пензенец, зарезавший своего школьного товарища
14 мая 2018 20:27

Осужден пензенец, зарезавший своего школьного товарища




65-летний житель Пензы признан виновным в убийстве знакомого. Судом и следствием установлено, что вечером 27 декабря 2017 года мужчина находился в гостях у потерпевшего, с которым он дружил со школы. По случаю встречи мужчины решили употребить алкоголь.

«В процессе общения между приятелями возникла ссора, из-за чего именно, злоумышленник в ходе первоначальных допросов вспомнить не смог, ссылаясь на состояние алкогольного опьянения. Пояснил лишь, что в доме, кроме него и потерпевшего, больше никого не было, помнит, что между ними началась драка, и он взял в руки нож. Впоследствии, с его слов, очнулся он уже после совершения убийства. Мужчина в ходе следствия изменил свои показания, утверждая, что он своего друга не убивал, кто именно это сделал, ему не известно», — сообщили в пресс-службе Следственном управлении по региону.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что погибшему в общей сложности нанесено не менее 21 удара ножом в грудь, живот, голову.

«Несмотря на отрицание мужчиной своей вины, органом следствия собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о его причастности к совершению убийства приятеля», — уточнили в пресс-службе.

Суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы и ограничения свободы сроком на один год. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /