X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский депутат осужден за мошенничество

18 мая 2018 16:19

Пензенский депутат осужден за мошенничество




Депутат комитета местного самоуправления Неверкинского района Пензенской области признан виновным в мошенничестве. Установлено, что в декабре 2012 года глава администрации Карноварского сельсовета, зная, что в бюджете имеются средства в размере 19 тыс. 800 рублей, выделенные для использования по расходной статье «Дорожное хозяйство», решил похитить их.

«С этой целью он изготовил договор, якобы заключенный между администрацией Карноварского сельсовета и одним из сельскохозяйственных производственных кооперативов, возглавляемым его знакомым, на расчистку сухостоя, а также акт о приемке выполненных работ», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Пензенской области.

На основании документов администрацией сельсовета на счет кооператива в качестве оплаты якобы выполненных работ переведены денежные 19 тыс. 800 рублей.

«Об этом глава кооператива сообщил должностному лицу Карноварского сельсовета в январе 2013 года. Последний потратил денежные средства на приобретение в данном кооперативе корма для крупного рогатого скота, содержавшегося в его личном подсобном хозяйстве», — уточнили в пресс-службе.

Суд назначил депутату наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /