X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСредства от благотворительного спектакля направят на поддержку инклюзивного образования

21 мая 2018 20:31

Средства от благотворительного спектакля направят на поддержку инклюзивного образования




Премьера благотворительного спектакля «Давным-давно», где все роли играют пензенские знаменитости, состоится 31 мая. На сцену выйдут политики, бизнесмены, общественные деятели, журналисты.

«Люди сюда шли по велению сердца, потому что, я думаю, практически не было людей, которым предлагали участвовать в проекте, а они отказывались, может, только в силу каких-то форс-мажорных обстоятельств. Проект действительно очень интересен. Во-первых, он позволяет отвлечься от основной работы, переключиться на совершенно другой формат жизни», — отметил первый заместитель председателя правительства Пензенской области, исполнитель роли Майора Черемисова Андрей Кулинцев.

Это уже четвертый благотворительный спектакль в городе, до премьеры которого — меньше недели. Репетиции проходят ежедневно, и постановка продолжает обретать свою форму.

«Это неформальное общение с известными людьми, в жизни они вполне себе милые, замечательные люди — и шутят, и балагурят, и самое замечательное, что могут смеяться над собой и над товарищами. И когда складывается команда единомышленников за этот короткий срок — это очень замечательно», — подчеркнул режиссер благотворительного спектакля Владимир Карпов.

Они приходят сюда после работы, отпрашиваются, а в свободное время продолжают учить текст и репетировать.

«Сценарий, как я рассказываю, она прислала еще 26 марта, сказала — посмотри. А поскольку я смотрела фильм, я подумала — ну, что смотреть, я и так все помню. А когда мне дали этот текст, я поняла, что этот талмуд мне надо учить, потому что Шурочка Азарова прописана в каждом из четырех актов. Стало поначалу довольно-таки страшно, но потом — глаза боятся, а руки делают», — сказала шеф-редактор ГТРК «Пенза», исполнительница роли Шурочки Азаровой Екатерина Миленькая.

Все сборы от спектакля пойдут на поддержку инклюзивного образования особенных детей-аутистов, а премьера состоится в канун Дня защиты детей. В кассах драмтеатра пока еще остаются билеты, и у каждого есть возможность не только увидеть эту уникальную постановку, но и сделать этот мир чуточку лучше.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /