X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНовый культурный центр на Западной поляне в Пензе может появиться через три года

22 мая 2018 14:45

Новый культурный центр на Западной поляне в Пензе может появиться через три года




Новый культурный центр на Западной поляне в Пензе может появиться через три года. Начались работы по реконструкции Дома офицеров, который еще в 2014 году был закрыт как аварийный.

Здание перешло в областную собственность в 2016 году, когда от него отказалось министерство обороны. В ближайшие три года на его реконструкцию из бюджета региона выделят 692 млн. рублей. На строительные работы планируется потратить 411, из них 100 — в этом году.

«Финансируется реконструкция объекта полностью из областного бюджета, бюджетирование построено на трехгодичный цикл, и деньги заложены на 2018-2020 годы. Я думаю, что в 2020 году он будет сдан, и дети зайдут и будут заниматься», — подчеркнул заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Бывший Дом офицеров уже получил новое временное название — центр культурного развития «На Ленинградской». После реконструкции его площадь увеличится почти на 800 метров — здание расширят с восточной стороны. Здесь вновь откроются кружки и секции для детей и взрослых, а также появятся два зала, в которых можно будет проводить концерты и ставить спектакли.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /