X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская Росгвардия снова поддержит акцию «Долг памяти»

    Анонсы событий


23 мая 2018 11:58

Пензенская Росгвардия снова поддержит акцию «Долг памяти»




Росгвардия продолжит поддерживать семьи погибших сотрудников. Акция «Долг памяти» в этом году станет уже 14-ой. В ее рамках супруги и дети военнослужащих отправятся в Сочи — отдых многим просто необходим. Особенно от воспоминаний.

Вот по такой же зеленой местности, только под покровом сумрака отряд элитных бойцов из Пензы продвигался по окрестностям Дагестана три года назад. Это была спецоперация в борьбе с боевиками.

Отрядом СОБРа командовал капитан Эрюжев. В пути он сначала почувствовал неладное, а затем первым увидел за спинами бойцов тень террориста. Это была засада.

Приказав бойцам лечь, Иван Эрюжев принял огонь на себя. В такой ситуации это было единственно верным решением. Иначе погибли бы все. Бой продолжался всего около двух минут. Отряд понес потери, и это был командир.

«Иван был душой компании, был хорошим другом, умел дружить, никогда ни в чем не отказывал. В общем, жалко терять таких людей», — прокомментировал сотрудник СОБРа управления Росгвардии по Пензенской области.

В то самое утро в Пензе супруга Ивана Юлия получила от мужа ободряющее смс. Командировка заканчивалась.

«Оставалось-то совсем немного, две недели. Поэтому мы как-то немного расслабились даже. Он мне всегда говорил: «Ты — жена бойца, терпи». У меня до сих пор вот эти слова его в голове», — сказала Юлия Эрюжева.

Такая работа: с частыми разъездами по службе Иван Эрюжев первый раз увидел сына, когда ему было три месяца. Столько же было дочери, когда он видел ее в последний раз. Таких одновременно трагических и героических историй в рядах пензенской Росгвардии наберется немало.

«В память о таких героях и организована благотворительная акция «Долг памяти», — добавил заместитель начальника управления Росгвардии по Пензенской области Николай Рукавишников.

Этой акции уже 14 лет. Так бойцы поддерживают семьи сослуживцев, отправляя их по очереди на отдых к морю.

Потому что страховать друг друга в моменты опасности — это долг чести, а не забывать долгие годы — это долг памяти.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /