X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖителей Пензы не остановили предупреждения об акарицидной обработке

23 мая 2018 11:49

Жителей Пензы не остановили предупреждения об акарицидной обработке




Олимпийская аллея закрыта для посетителей до полудня 23 мая. Ночью в среду на территории зоны отдыха прошла акарицидная обработка. Примененные здесь ядохимикаты не опасны для людей и животных, однако посещать зону обработки не рекомендуют в течение пяти часов.

Об этом бегунов, велосипедистов и прохожих предупреждают объявления и красные стоп-ленты. Тем не менее, аллея была полна людьми уже спустя полчаса после распыления препарата. Одни отказались изменить свой утренний маршрут из-за спортивного режима, вторые — не боятся клещей и ядохимикатов, а третьи — по незнанию.

«Выбежали на пробежку. Допустим на этих дорожках не везде есть эти ленты. Я сейчас увидела, что на центральной тропинке есть лента. Тут лент таких нет. И много людей гуляет, бегает. Хотя бы здесь оградили и какие-то сотрудники тоже предупреждали», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница города.

Специалисты утверждают, главное — не находиться рядом с местом обработки во время распыления. После 12 часов Олимпийскую аллею уже можно посещать без опасения за здоровье.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /