X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские дороги стали жертвой ремонта теплосетей
23 мая 2018 17:53

Пензенские дороги стали жертвой ремонта теплосетей




Пензенские дороги стали жертвой ремонта теплосетей. После вскрышных работ, которые проводила компания «Т Плюс Теплосеть Пенза», на многих участках проезжей части остались ямы в асфальтобетонном покрытии.

Щебень вместо положенного асфальта. Улица Ворошилова стала одной из тех, что требуют восстановления после ремонта теплосетей. Но сроки благоустройства этого участка у дома №1 уже давно вышли.

По словам местных жителей, территорию возле дома №15 по улице 8 Марта облагородили в конце прошлого лета, была проложена ровная дорога и обустроена стоянка машин. Но такое благоустройство здесь продержалось не больше двух месяцев.

По данным мэрии, в городе осталось 28 неблагоустроенных объектов. На 22 из них не восстановлено асфальтобетонное покрытие. Совсем недавно компания «Т Плюс» уже была оштрафована администрацией на сумму в 870 тыс. рублей. И в случае дальнейших задержек по срокам восстановления дорожного покрытия, мэрия грозит новыми штрафными санкциями от 50 до 100 тыс. рублей за каждое разрытие.

«Те места, где не восстановлено благоустройство, в ближайшее время все будет восстановлено. Производится ремонт и производится замена в более таких крупных масштабах, нежели прошлые годы. Само по себе это уже повлияет на сокращение и мест разрытий и, соответственно, сроков проведения ремонта», — сообщил заместитель технического директора ПАО «Т Плюс Теплосеть Пенза» Дмитрий Шелихов.

«Мы договорились, что в ближайшее время, завтра, должен быть разработан график производства работ по восстановлению этих 48 проблемных мест, и уже мы будем непосредственно контролировать. Договорились также о том, что, если этот график будет срываться хотя бы на один день, то в этом случае на соответствующую организацию за это разрытие наложены штрафные санкции», — отметил заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

После раскопок город еще не восстановили, а уже полным ходом начались работы по подготовке к следующему отопительному сезону, которые будут продолжатся вплоть до его начала. Как, например, на улице Каракозова, где работы планируют завершить до 8 июня. Но будет ли это так, а не станет очередной проблемой для горожан — покажет только время.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /