X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский следователь присвоил миллион, изъятый у подозреваемого
24 мая 2018 13:54

Пензенский следователь присвоил миллион, изъятый у подозреваемого




Следователь по особо важным делам следственного управления УМВД России по Пензенской области обвиняется в присвоении имущества и служебном подлоге.

«Установлено, что в ноябре 2017 года он принял к производству уголовное дело в сфере незаконного оборота наркотиков. В феврале 2018 года он проводил следственные действия по этому делу в Москве и в квартире одного из фигурантов изъял денежные средства в сумме 2 млн. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

В ведомстве отметили, что в период с 11 по 13 февраля следователь решил похитить изъятые денежные средства.

«Он вскрыл бумажный конверт, взял из него 1 млн. рублей и присвоил их себе, распорядившись в дальнейшем по своему усмотрению. Чтобы скрыть факт хищения, он переписал протокол обыска, где вместо 2 млн. рублей записал 1 млн. рублей. Кроме того, он подделал все подписи в протоколе», — уточнили в управлении.

Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Пензенской области.

«По данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой данный сотрудник уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — добавили в управлении МВД России по Пензенской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /