X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗареченский «Горгаз» обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства
24 мая 2018 17:22

Зареченский «Горгаз» обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства


Фото vnd12.ru

Признаки нарушения антимонопольного законодательства установлены в деятельности АО «Горгаз» Заречного Пензенской области. Организация повысила цены на услуги по техобслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

«В ходе анализа документов, представленных АО «Горгаз», в качестве обосновывающих размер тарифа на ТО ВДГО и ВКГО, выявлено, что помимо обоснованных прочих расходов, организация включены затраты, не относящиеся к хозяйственной деятельности», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Пензенского УФАС России.

Таким образом, в действиях АО «Горгаз», усмотрены признаки нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в установлении и поддержании монопольно высокой цены на услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

«Это влечет ущемление интересов неопределенного круга потребителей. Приказом Пензенского УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении АО «Горгаз» города Заречного», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Рассмотрение дела назначено на 20 июня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /