X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область получит на развитие моногородов 31 млн. рублей

    Анонсы событий


25 мая 2018 16:45

Пензенская область получит на развитие моногородов 31 млн. рублей


Фото правительства Пензенской области

Пензенская область получит на развитие моногородов 31 млн. рублей. Соответствующая договоренность достигнута между главой региона Иваном Белозерцевым и генеральным директором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым на Петербургском экономическом форуме в пятницу, 25 мая.

«Согласно соглашениям, заключенным ранее, фонд оказывает поддержку в создании инфраструктуры в Сердобском индустриальном парке. В настоящее время продолжается активное строительство комплекса по производству шампиньонов. Построены временные внутриплощадочные дороги и постоянные электрические сети. Подписаны договоры на устройство фундаментов и монтаж металлоконструкций для фермы выращивания. До конца 2018 года должна завершиться процедура проектирования завода по глубокой переработке пшеницы, который также расположится в этом индустриальном парке», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

В ходе встречи коснулись и вопросов возведения объектов электросетей в Заречном в 2018-2020 годах. Заявка на получение городом статуса ТОСЭР на данный момент находится на рассмотрении в правительстве России.

Кроме того, идет подготовка документов на софинансирование строительства и реконструкции инфраструктуры для реализации инвестпроекта компании «СтройМашКапитал» в ЗАТО. Компания планирует расширение производства стройматериалов.

«Для нас развитие моногородов имеет стратегическое значение. В 2017 году работа по присвоению статуса территории опережающего социально-экономического развития Сердобску и Заречному позволила претендовать на существенные налоговые льготы по имуществу, прибыли, земельному налогу и страховым взносам. Только в одном Сердобске в ближайшие годы будет создано около 1 тыс. новых рабочих мест», — прокомментировал губернатор Иван Белозерцев.

Как ранее сообщалось, глава региона встретился также сзампредседателем Внешэкономбанка Дмитрием Курдюковым. Они обсудили снижение процентной ставки по кредиту для Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /