X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе «бегущие сердца» открыли летний спортивный сезон

28 мая 2018 12:51

В Пензе «бегущие сердца» открыли летний спортивный сезон




Пензенцы открыли спортивный летний сезон всероссийской акцией «Зеленый марафон» в воскресенье, 27 мая. Город стал одним из 56 регионов страны, кто принял участие в массовом легкоатлетическом забеге.

Несмотря на то, что марафон — это дисциплина, требующая серьезной подготовки и ежедневной работы над собой, в первых рядах много новичков. Как не сойти с дистанции, знают старшие товарищи. Самый ценный совет — от ветерана пензенского спорта, 83-летней Анастасии Авдониной.

«Главный секрет — надо распределить время правильно. И думать о хорошем. Думать, что каждый километр приносит лишний год жизни. Движение — это жизнь», — сказала участница забега.

Главная особенность этого марафона в том, что его участники всегда стартуют со смыслом. В этом году под девизом «Бегущие сердца». Большой спортивный проект идет в поддержку добрых дел. Пример подают сотрудники «Сбербанка России». Накануне каждого марафона они устраивают благотворительные акции. В этом году помощь получил Мокшанский детский дом.

«Смысл нашего девиза в том, что сердце — это тоже мышца, которая тренируется. И она тренируется не только от физической, но и от душевной, духовной нагрузки. Поэтому, чем больше мы делаем добрых дел, помогаем тем, кто в этом нуждается, тем больше наше сердце становится», — пояснила управляющая пензенским отделением «Сбербанка России» Марина Дементьева.

Бегуны были награждены в нескольких номинациях. Так, среди профессиональных спортсменов быстрее всех свыше 4 км преодолел Максим Царапкин. А вот самые маленькие бегуны вышли на дистанцию 200 метров — когда тебе всего три года, она кажется настоящим марафоном.

Призами и подарками в этот день наградили не только самых быстрых марафонцев, но и самого маленького и самого взрослого, а также самую многочисленную семью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /