X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе заложили первый камень «Арт-поместья»

30 мая 2018 12:01

В Пензе заложили первый камень «Арт-поместья»




Первый камень жилого комплекса для людей с ограниченными возможностями здоровья «Арт-поместье «Новые берега» заложен в селе Богословка Пензенского района в среду, 30 мая.

По проекту в каждом из десяти домов сможет жить до девяти людей с инвалидностью. Находиться они здесь будут год. Плату за жилье будут брать работой по несколько часов в день. Всего этот комплекс сможет вместить 55 постояльцев — выпускников «Дома Вероники».

«Здесь предполагаются производственные мастерские, IT-технологии. Будем развивать ребят с инвалидностью. Нам очень важно, чтобы люди, которые будут здесь жить, были инициативные, с какими-то социальными или культурными идеями. Это будет не только помощь в подметании улиц. Хочется, чтобы это была и помощь в создании каких-то мастерских, мастер-классов, чтобы это было действительно арт-поместье», — рассказала ГТРК «Пенза» организатор проекта Мария Львова-Белова.

Под строительство регион выделил два гектара земли. Общая стоимость работ оценивается в 200 млн. рублей. Залить фундамент будущего арт-поместья планируется перед зимой. К строительству приступят следующей весной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /