X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСуд вынес приговор главному врачу пензенской детской поликлиники

30 мая 2018 16:27

Суд вынес приговор главному врачу пензенской детской поликлиники




Октябрьский районный суд Пензы вынес решение по делу главного врача городской детской поликлиники. Он признан виновным в использовании должностного положения в корыстных целях.

«По делу установлено, что он умышленно необоснованно ограничил число участников закупки, предоставив одной из компаний преимущества перед другими участниками, а также создал условия для ее победы в аукционе.

В результате его действий были нарушены права организаций, интересы общества и государства, выразившиеся в необоснованных ограничениях по отношению к участникам закупки, необоснованном расходовании денежных средств медицинского учреждения в сумме более 2 млн. 284 тыс. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Врачу назначено наказание в виде двух лет лишения права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной работой в государственных и муниципальных учреждениях.

Кроме того, идет расследование еще двух аналогичных уголовных дел в отношении бывшего главврача онкологического диспенсера региона и заместителя заведующего аптекой областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, которые подозреваются в получении взяток.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /