X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич поздравил ветеранов полиции с праздником
31 мая 2018 14:12

Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич поздравил ветеранов полиции с праздником


Фото пресс-службы полномочного представителя президента РФ в ПФО

Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич лично поздравил ветеранов и сотрудников полиции с профессиональным праздником. Он стал участником торжественной встречи, посвященной 300-летию со дня образования российской полиции, который отмечается 5 июня.

«Сегодня мы чествуем людей, которые каждый день своим трудом, профессионализмом, самоотверженностью, а зачастую мужеством и героизмом стоят на защите безопасности миллионов наших сограждан. Как бы ни менялись названия ведомства, какие бы исторические эпохи мы ни проживали, какой бы общественно-политический строй ни наступал, очевидно только одно, что сколько существует государство, столько существуют и органы правопорядка, которые выполняют важнейшую государственную миссию. Вы те люди, которые 24 часа в сутки находятся на самых передовых рубежах выполнения важнейшей задачи. У вас нет выходных, нет перерывов. Миссия — круглосуточная. И вы ее с честью выполняете», — поздравил сотрудников полпред.

Он отметил, что преступность меняется вместе с научно-техническим прогрессом, а потому растет и уровень профессионализма полицейских, которым удается предотвращать опасные тенденции.

Михаил Бабич обратил внимание и на преемственность поколений. В этот день в зале собрались как ветераны и уже опытные оперативные сотрудники, так и курсанты, которым вскоре предстоит встать в офицерский строй и продолжить славные традиции, которые были заложены старшими поколениями полицейских.

«Впереди много интересных и важных задач. Вы знаете, что наша страна буквально через две недели начнет принимать важнейшее мероприятие мирового уровня — чемпионат мира по футболу. Если для миллионов болельщиков это будет праздник, то для вас станет серьезной проверкой на профессиональное мастерство», — добавил полномочный представитель президента.

300 лет назад, 25 мая, или 5 июня по новому стилю, 1718 года Петром I была утверждена должность Санкт-Петербургского генерал-полицмейстера и издан руководящий документ «Пункты, данные Санкт-Петербургскому генерал-полицмейстеру», в котором сформулирована программа деятельности полиции и определена ее роль в российском государстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /