X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе сотрудники зоопарка обновили дом белого мишки

7 июня 2018 16:19

В Пензе сотрудники зоопарка обновили дом белого мишки


Фото Пензенского зоопарка

Вольер белого медведя в Пензенском зоопарке обновлен к лету. Так, покрашены металлические элементы вольера, декоративные стены, парапет бассейна, проведена чистка и дезинфекция вольера и бассейна, мелкий ремонт коммуникаций, подготовлено оборудование для фильтрации воды.

«На время технических работ медведь был отправлен в перегонный вольер. Чтобы Белому скоротать время, специалисты зоопарка разными способами обогащали среду его обитания. Он получил подарок — корм в запечатанной коробке. Чтобы достать аппетитную курочку и любимую кашу, хищнику пришлось немного поработать своими большими лапами. С этим заданием он легко справился, растерзав коробку на мелкие части», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе зоопарка.

Работу сотрудников принял сам обитатель вольер — медведь все обследовал и обнюхал. В бассейне его ждали живые караси, а на земле — нерпа, изготовленная из мешковины, с форелью и овощами внутри.

«Тут медведь проявил классическое кормовое поведение хищника. Белый подкрался и исследовал нерпу, укусил ее несколько раз, после чего оттащил и опустил в бассейн. Спустя несколько минут, мишка, используя свои мощные передние лапы, вытащил добычу из воды и приступил к поеданию. Сначала хищник захватил своими резцами мешок и разорвал его, казалось, что он снимает шкуру с морского зайца. Затем он начал съедать более предпочтительную часть лакомства, рыбу форель, возможно представляя себе, что это любимый жир пойманного тюленя», — рассказали в зоопарке.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /