X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз Пензы в Саранск в дни матчей ездят сотни футбольных фанатов

18 июня 2018 11:50

Из Пензы в Саранск в дни матчей ездят сотни футбольных фанатов




Сотни футбольных болельщиков посетили первый матч большой игры в Саранске. Со станции «Пенза-I» их забрала электричка, предназначенная только для перевозки футбольных фанатов. Из Пензы в Мордовию отправились перуанцы, датчане и русские.

На станции «Пенза-I» в день матча Перу и Дании русский язык полностью заглушали кричалки фанатов и национальная музыка. В основном перуанская. В вагонах не протолкнуться, но настроение у болельщиков и провожающих под стать грандиозному футбольному событию.

16 июня в день матча всех болельщиков футбола отправили из Пензы в Саранск на электричке. Большинство фанатов — из Перу. Остальные русские и датчане.

Поскольку основная часть футбольных фанатов владеет только испанским языком, требования к волонтерам ужесточились. И вопросов у болельщиков стало больше.

«В городе вообще испаноговорящих нет. А вопросы по поводу того, как в Саранск поехать, обратно, такси как заказывать», — пояснил волонтер Фелиппэ Родригез.

Сами электрички рассчитаны более чем на тысячу мест. По факту транспорт заполнили только наполовину. Но это всего лишь первый рейс. Еще две электрички пришли с интервалом в час.

«Проверяют паспорт болельщика, а так доступ свободный в пригородные поезда потому, что перевозка пригородным поездом — это публичная оферта. Мы примем всех пассажиров, мы всем рады. Проездных документов оформлено 956», — уточнил генеральный директор «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» Игорь Поляев.

Всего в дни матчей из Пензы в Саранск будут ходить три электрички в течение дня. Возвращаются они вечером.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /