X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотни туристов из разных стран в Пензе объединила большая игра

20 июня 2018 08:54

Сотни туристов из разных стран в Пензе объединила большая игра




Сотни туристов прибыли в Пензу. Отсюда легко добраться до Саранска, где проходит часть игр чемпионата мира по футболу.

Десять вагонов электрички забиты до отказа. Датчане, русские, но больше всех перуанцев. Перед отправлением на матч «Перу — Дания» в Саранск болельщики декорировали вагоны по-своему. Песни не утихали ни на секунду.

Из всех документов на проезд им нужен только паспорт болельщика. В дни матчей из Пензы в Мордовию и обратно ходят три электрички. Друг за другом с интервалом в час. Обратно болельщиков привозят вечером. О Саранске иностранцы наслышаны, но от Пензы они просто в восторге.

Принимали иностранцев в столице 58-го региона как родных. Для гостей работают 13 гостиниц. С подготовленным персоналом и высоким сервисом.

«Все эти гостиницы, которые по классификации прошли у нас от одной до трех звезд, они по готовности обязаны по требованию к персоналу иметь у себя на ресепшен специалиста, который владеет двумя иностранными языками», — пояснил начальник отдела туризма министерства культуры и туризма Пензенской области Алексей Уколов.

Всех иностранных туристов прямо от отеля доставляют до вокзала на городском транспорте. Оттуда на электричке фанаты бесплатно едут уже на сам матч. До футбольного поля болельщиков сопровождают волонтеры. Всего их около восьмидесяти.

На помощь пензенским добровольцам пришли иностранные студенты. Русский язык они только изучают, зато с родным здорово выручают.

Работает в Пензе для болельщиков и call-центр. В круглосуточном режиме. По телефону футбольным фанатам отвечают на все вопросы, касающиеся большого футбольного события.

В эти дни Пенза живет футболом не меньше, чем те 11 городов, в которых проходят игры Чемпионата мира. Все потому, что здесь живет дух настоящих болельщиков, неравнодушных к своей сборной. Это показало и мероприятие на Юбилейной площади в день открытия турнира, когда сотни людей в хмурый вечер пришли ради трансляции матча сборных России и Саудовской Аравии и до финального свистка были вместе с командой. Будут и дальше. Несмотря ни на что.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /