X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотни пензенцев следили за трансляцией матча «Россия – Уругвай»: эмоции и настроение

25 июня 2018 21:00

Сотни пензенцев следили за трансляцией матча «Россия – Уругвай»: эмоции и настроение




Сотни пензенских любителей футбола следили за трансляцией игры сборных России и Уругвая. Матч за выход из группы на первом месте закончился, к сожалению, не в пользу российской команды — 3:0.

Для пензенских болельщиков на Юбилейной площади была организована фан-зона. Разумеется, многие из пришедших верили в победу российских футболистов. Выход из группы они себе уже обеспечили — после противостояния с Египтом. В этот раз речь шла о лидерстве в группе А. На тот момент у России и Уругвая было по шесть очков.

В самом начале матча никто и предположить не мог, чем обернется для российской сборной эта игра. В первом тайме уругвайцы чаще владели мячом. Россияне нарушали правила. И вот, на 10-й минуте, команда Станислава Черчесова поплатилась за это. Штрафной удар реализовал игрок уругвайской сборной Луис Суарэс. Несмотря на этот досадный промах, пензенские болельщики как могли поддерживали российских футболистов.

Но фортуна — явно на стороне соперников. На 23-й минуте первого тайма — еще один гол от сборной Уругвая. Рикошет — и мяч снова в воротах российской сборной. Они продолжали фолить. В итоге Игорь Смольников получил желтую карточку. Череда ошибок чуть не привела к третьему голу. Но вратарь Игорь Акинфеев несколько раз буквально спасал свою команду. И снова карточка Смольникову — на этот раз красная. Россияне остались в меньшинстве и ушли на перерыв со счетом 2:0.

«Другая команда. С Саудовской Аравией играла одна, а это уже другая сборная. Немножко жаль. Давайте свалим это на самарскую жару», — сказал болельщик.

Несмотря на палящее солнце и неудачную игру российской сборной в первом тайме, болельщики не спешили расходиться. Юбилейная площадь была заполнена людьми практически целиком. Пензенцы до последнего надеялись и верили, что российская команда сможет собраться и переломить ход игры.

На 60-й минуте на поле появился Федор Смолов — один из лучших бомбардиров этого чемпионата. Но даже усиление двумя нападающими не помогло. Чуда не случилось. Александр Самедов трижды бил угловой. И трижды — безрезультатно. Шла финальная минута матча, когда уругвайцы поставили красивую точку в игре — 3:0.

«Бывало и получше. 3:0. Будем надеяться, что с Португалией либо с Испанией нам повезет побольше», — отметил болельщик.

«В принципе неплохо, пойдет. Посмотрим, что будет в одной восьмой. Я думаю, мы сможем что-нибудь показать еще», — подчеркнул пензенец.

Несмотря ни на что, российская сборная вышла из группы. Но ее соперник в плей-офф пока не известен. Это будет одна из команд группы Б — Испания, Португалия либо Иран.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /