X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТелезрители ГТРК «Пенза» могут помочь в лечении семимесячного Кирилла Полякова

27 июня 2018 13:38

Телезрители ГТРК «Пенза» могут помочь в лечении семимесячного Кирилла Полякова




ГТРК «Пенза» и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи. В ней нуждается семимесячный Кирилл Поляков.

Принять участие в судьбе больного ребенка каждый может прямо сейчас. Для этого достаточно отправить смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Их может быть несколько.

Кирилл — долгожданный первенец. Молодые родители были уверены — будет обязательно мальчик и сразу придумали имя. Девять месяцев беременности — и ни единого повода для волнений, роды прошли в плановом режиме. Кирюша развивался по возрасту, прекрасно кушал и крепко спал по ночам. Но уже к двум месяцам мама стала замечать, что лоб ее малыша начал незначительно выступать клином. На консультации у невролога Ольга впервые услышала, что у ее ребенка предположительно деформация черепа или тригоноцефалия. После компьютерной томографии диагноз подтвердился.

«Сначала тяжко было, перепугались, все-таки голова, но потом все стали успокаивать, что все нормально проходят, мы не первые. Нужно ехать в Москву, нужно устанавливать рассасывающие пластины для корректировки черепа», — пояснила мама Ольга Полякова.

Такая патология опасна тем, что происходит деформация отдела черепа, мозг не может нормально развиваться. И это приводит к отставанию в развитии, к проблемам со слухом и зрением. После консультации в Московском НИИ нейрохирургии имени Бурденко ребенку было рекомендовано хирургическое лечение. Стоимость — 690 тыс. рублей. Для молодой семьи сумма непосильная. Поддержать Поляковых и маленького Кирюшу сегодня может каждый из нас — достаточно отправить СМС со словом ДЕТИ на короткий номер 5542. Врачи заверили Ольгу, что вовремя сделанная операция поможет ее любимому мальчику развиваться нормально.

«Довольно частая патология — израстание черепных швов, мозг сдавливается, не растет и поэтому бывают осложнения, в основном со зрением, падает зрение, можно даже его потерять. Поэтому применяют два вида лечения — либо реконструкцию черепа, что ему планируется. Как бы рассекают череп, разводят эти швы и собирают по новому, но с такими нитяными швами, чтобы он мог дышать, чтобы мозг мог расти», — прокомментировал Руководитель центра челюстно-лицевой хирургии города Москвы Виталий Рогинский.

Стоимость лечения — 690 тыс. рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 241 тыс. рублей. Благотворители внесут еще 260 тыс. рублей. Фонд «Общество помощи русским детям» окажет поддержку в сумме 150 тыс. рублей.

Не хватает 39 тыс. рублей. Времени не так много. Но всем нам под силу решить большую проблему одного маленького человека, отправив на короткий номер 5542 смс со словом ДЕТИ. Владельцы Айфонов и телефонов на платформе Андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /