X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРемонт дорог в Пензенской области: что сделано и что предстоит

27 июня 2018 14:24

Ремонт дорог в Пензенской области: что сделано и что предстоит




Пензенская область признана одним из лучших регионов по реализации программы «Безопасные и качественные дороги». В настоящее время в Пензе продолжается масштабный ремонт дорог и других объектов инфраструктуры как в рамках «БКД», так и помимо него.

Так, полным ходом сейчас идут работы на улице Антонова. Для этого пришлось перекрыть участок от пожарной части и далее. Но водители готовы терпеливо ждать. Главное, чтобы дорога была хорошая. К тому же, ждать, видимо, придется меньше, чем планировали.

«Идем с небольшим опережением — полторы недели. В данный момент здесь сейчас происходят дополнительные работы по заездным карманам автобусных остановок и стоянок», — отметил прораб организации-подрядчика Игорь Борзов.

Пенза одна из трех агломераций, которая вошла в реализацию федеральной программы «Безопасные качественные дороги» на территории Пензенского региона в 2018 году. На данный момент уже есть полностью готовые объекты.

«В настоящий момент из 87 объектов улично-дорожной сети, которые подлежат ремонту, восемь уже сданы, приняты. По ним подписаны акты, и мы готовы перечислять денежные средства. Еще 11 объектов подготовлены под сдачу, подрядчики устраняют те замечания, которые мы в ходе приемочных комиссий им предъявляем. Итого 19 объектов у нас практически готовы, по ним ездят люди, полноценно пользуются», — сообщил заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

Областной центр уже заметно преобразился и стал комфортнее как для автомобилистов, так и для пешеходов. Сейчас продолжается капитальный ремонт площади Ленина. Она изменится кардинально.

С каким настроением здесь строители приступили к работам, лично проверил губернатор Иван Белозерцев. И отметил — проект очень нужен жителям, а потому за его исполнением глава региона будет следить строго.

«Проектом предусмотрено гранитное покрытие, площадь будет оставаться в тех же габаритах. Фактически мы меняем покрытие, основание. Под гранитом будет песок, щебень и бетон. И дальше уже гранит. Частично предусмотрена зеленая зона, останется часть стоянки», — пояснил начальник управления капитального строительства города Пензы Игорь Умнов.

Есть положительные примеры и в районах области. Например, в Белинском подготовили к укладке асфальта один из въездов в город. Проводят ремонт и на других участках райцентра.

«В этом году мы строим дорогу на улице Лермонтовской, 800 метров. Стоимость — 4,5 млн. рублей. На улице Садовой 870 метров, но в щебеночном исполнении — 2,5 млн. рублей. Также запланировано 600 тыс. рублей на ямочный ремонт в городе Белинском. Мы также участвуем в областной программе, где идет софинансирование 5% на 95%», — подчеркнул глава администрации города Белинского Пензенской области Вадим Самойлин.

На улице Садовой будет дорога в щебеночном покрытии. Жители благодарят за такой комфортный подарок.

«Нас услышали. Мы рады. Хотя бы можно будет ездить и пройти пешком, очень хорошо», — сказал жительница улицы Садовой города Белинского Татьяна Игнатьева.

За всеми дорожными работами ведется контроль на разных уровнях. Подавляющее большинство объектов планируют сдать в эксплуатацию в сентябре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /