X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Белинского негодуют по поводу состояния дорог в центре города

3 июля 2018 20:52

Жители Белинского негодуют по поводу состояния дорог в центре города




Ямы и крайне неудовлетворительное состояние. Жители Белинского Пензенской области сегодня жалуются на дороги. Переполнило чашу их терпения провалившееся покрытие на центральной улице. В местной администрации говорят о нехватке денег и уверяют — работы будут, но не в том объеме, на который рассчитывают люди.

Уже на одном из въездов в город видишь: дороги здесь сложные. Особенно для проезда легкового транспорта. Но присмотревшись, понимаешь, что покрытие здесь фрезеровано и подготовлено для укладки нового асфальта. Правда, сделано это было уже месяц назад, а ремонт еще незакончен. Должны, по заверениям местных чиновников, успеть до осени. В целом, жители и приезжие отзываются о качестве дорог негативно.

На одной из центральных улиц на асфальте видны следы тяжелого катаклизма. Под проезжей частью несколько недель назад провалилась канализация, построенная еще в далеком 1955 году.

«Асбесто-цементная труба диаметром 315. То есть, с того времени прошло много лет, остался один контур, трубы, практически там нет. Поэтому в основном в весенний период, когда идут сточные воды, все это обрушается. Осталось отремонтировать 850 метров. На это нужно минимум 11 млн. рублей. И только после этого можно говорить о восстановлении дорожного покрытия в асфальтовом исполнении», — пояснил глава администрации города Белинского Вадим Самойлин.

Весь годовой бюджет города Белинского с областными добавками и субсидиями мэр оценивает в 40 млн. рублей. Взять оттуда больше четверти на ремонт лишь одного участка — нереально. Но дороги ремонтировать все же надо. Приходится искать любые пути и возможности. Так, при поддержке областного бюджета удалось сделать дорогу на улице Садовой. Но лишь в щебеночном исполнении.

Всего же на ремонт дорог в городе Белинском в этом году запланировано около 8 млн. рублей. Восстановят покрытие на Лермонтовской, проведут мелкоямочный ремонт. Но о каких-либо масштабных изменениях речь пока не идет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /