X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНетрезвый водитель в Никольске получил срок за попытку дать взятку

    Анонсы событий


4 июля 2018 19:28

Нетрезвый водитель в Никольске получил срок за попытку дать взятку




59-летний житель Никольска признан виновным в даче взятки начальнику районного отделения ГИБДД и управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

«В мае 2016 года мужчина уже был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. 13 апреля 2018 года он пьяным за рулем ехал в сторону рабочего поселка Сура Никольского района и был остановлен инспектором ДПС», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Понимая, что может быть привлечен к уголовной ответственности, мужчина попытался дать взятку начальнику отделения ГИБДД межмуниципального отдела полиции «Никольский», прибывшему на место задержания транспортного средства.

«По пути следования в отдел полиции водитель предложил полицейскому взятку за неоформление материала. Тот ответил отказом. Но мужчину это не остановило и, находясь уже в отделе полиции, он лично передал начальнику отделения ГИБДД взятку в размере 30 тыс. рублей. Полицейский отказался от незаконного вознаграждения, противоправные действия мужчины пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — уточнили в ведомстве.

Приговором суда жителю Никольска назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /