X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители пензенского села просят восстановить короткий путь к цивилизации

23 июля 2018 21:00

Жители пензенского села просят восстановить короткий путь к цивилизации




Жители села Анучино Каменского района Пензенской области обеспокоены состоянием переправы через местную речку. Старые доски давно сгнили и ходить по самодельному мосту стало опасно.

Все, что осталось от некогда надежной переправы через реку, — ржавые гвозди, гнилые и скользкие доски. Небольшая, но достаточно глубокая, она разделяет поселок надвое. Этот путь на другую сторону самый быстрый, но и самый опасный.

Самодельная переправа из старых досок в селе Анучино не ремонтировалась более 20 лет. Для людей этот мост имеет огромное значение. Через него они попадают в единственный в селе магазин и школу. Ежедневно здесь проходят десятки детей. А глубина ручейка, как говорят местные, около двух метров.

В местной администрации ремонтировать старую переправу отказываются. Говорят: «Чтобы перебраться на другой берег реки и во вторую часть села, жителям достаточно воспользоваться другим путем».

«Для перехода у нас имеются плотины. Две плотины с названных улиц, по которым ходят и надо ходить и детям, и всем пожилым людям. А вот по этим переправам, которые кустарным способом построили сами жители, — ходить небезопасно. Поэтому мы их не ремонтируем и не рекомендуем по ним ходить», — подчеркнул глава администрации Анучинского сельсовета Алексей Даньшин.

Две плотины, по которым люди могут попадать через реку в другую часть села, размывает только в дождливую погоду. Регулярно эту дорогу отсыпают щебнем. А чтобы пенсионеры с дальних улиц ни в чем не нуждались, к ним приезжает машина с продуктами.

Единственная проблема — дороги. В этом году самые проблемные участки обещали отремонтировать. Если жителям хочется и дальше пользоваться короткой дорогой на ту сторону реки, в администрации сельсовета повторяют — ремонтом деревянного мостка все-таки придется заняться самим.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /