X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРемонт площади Ленина в Пензе планируется завершить к зиме

26 июля 2018 15:42

Ремонт площади Ленина в Пензе планируется завершить к зиме




Ход ремонтных работ на площади Ленина в Пензе был в центре внимания главы города Валерия Савельева в четверг, 26 июля. Вместе с комиссией он выехал в рейд по социально важным объектам капитального ремонта и строительства.

79 млн. рублей, почти полгода работ, и к 1 декабря капитальный ремонт площади Ленина намерены завершить. Масштабные работы здесь начались еще в июне и сейчас в самом разгаре.

«Дальше устраиваем основание из песка, щебня. Следующим этапом будет выполнение работ по бетонированию. Будет плита 15 см, поверх нее пойдет гранит», — пояснил начальник управления капитального строительства города Пензы Игорь Умнов.

Гранит вместо асфальта станет одним из главных украшений площади Ленина, также здесь оборудуют зеленую зону, освещение и установят малые архитектурные формы — лавочки, где смогут отдохнуть пензенцы и гости города. И здесь же можно будет увидеть подземную речку Шелоховку, вымощенную белым камнем.

«Интересное решение по Шолоховскому коллектору, который проходит как раз по площади Ленина. Интересен вид подземной реки, который будет выделен, чтобы обратить на это внимание жителей», — подчеркнул глава города Пензы Валерий Савельев.

Следующий объект проверки — строящиеся дома для детей-сирот в микрорайоне Заря. Стоимость проекта — 170 млн. рублей. К марту 2019 года здесь планируют достроить последнее здание. Всего же будет три дома по 50 квартир, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Для маломобильных групп населения предусмотрен отдельный вход на первом этаже. Предусмотрены две квартиры с более широкими проемами с возможностью выхода на балкон», — отметил начальник управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов.

«Нужно отметить, что идет некоторое затягивание сроков. То есть до конца июля должны были сдать этот дом с благоустройством, но мы видим, что еще нет благоустройства и не подведены сети. Но строители обещают, что через полторы недели они работы закончат и дом сдадут», — сказал Валерий Савельев.

В каждой квартире будет индивидуальное отопление. По словам главы города, это позволит снизить стоимость этой коммунальной услуги. На сегодняшний день ни один дом еще не сдан, но к Новому году, как заверили депутатов, новоселье здесь смогут справить жильцы 100 квартир в первых двух домах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /