X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБудущие историки узнали, что сажали на пензенской земле в XIII веке

1 августа 2018 16:49

Будущие историки узнали, что сажали на пензенской земле в XIII веке


Фото Пензенского государственного университета

Студенты-историки пензенского Педагогического института имени В.Г. Белинского вернулись с раскопок на Золотаревском городище с новыми находками. Во время археологической экспедиции они обнаружили наземную постройку.

«Также под слоем грунта они нашли зерна сельскохозяйственных культур, предметы быта и украшения. По свидетельствам ученых, в XIII веке крепость была разграблена войском татаро-монголов, которое двигалось на Русь», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ПГУ.

В этом году молодым историкам удалось также найти место убийства защитников города. Исследование продолжится. В настоящее время тщательные работы ведутся на 1 гектаре из 16 гектаров, которые занимает комплекс.

«Раскопкам на Золотаревском городище студенты Пензенского государственного университета посвящают свои учебные практики с 60-х годов прошлого века. Участие в них помогает понять всю ценность исторического материала, который в наши дни становится все доступнее для ученых. Каждое лето будущие историки собираются на месте, где в XIII веке встретились защитники пензенской земли и воины хана Батыя. Здесь располагались казармы, кухня и плац, где тренировались древние воины», — добавили представители вуза.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /