X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНового главу Пензы утвердят 3 августа

1 августа 2018 17:44

Нового главу Пензы утвердят 3 августа




Валерий Савельев покидает пост главы Пензы. Соответствующее решение он принял в связи с переходом на новую работу. В среду, 1 августа, на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» назвали имя кандидата на пост главы города.

Вопрос об утверждении кандидатуры на должность главы Пензы в повестке значился вторым. Но был, пожалуй, наиболее важным и для прессы, и для самих делегатов съезда. Избранный на пост в декабре 2015 года Валерий Савельев сложил полномочия. Теперь он возглавит областной онкологический диспансер. При этом останется депутатом гордумы.

«Планируются очень серьезные инвестиции по строительству нескольких корпусов и приобретению современного дорогостоящего оборудования, в результате чего наши жители получат специализированную помощь на высоком международном уровне. Губернатор Иван Белозерцев доверил мне возглавить это направление. Я дал согласие и поэтому написал заявление по собственному желанию», — отметил Валерий Савельев.

На пост главы города представители партии выдвинули двух кандидатов из числа действующих депутатов Пензенской думы. Это предприниматель Денис Желиховский и заместитель председателя гордумы Николай Тактаров. До избрания депутатом он в течение 17 лет возглавлял областную избирательную комиссию. В результате тайного голосования 35 голосов было отдано Денису Желиховскому и 95 — Николаю Тактарову.

«В случае избрания задачу свою вижу в подготовке и проведении выборов 9 сентября 2019 года. Работа предстоит большая с учетом того, что меняется система выборов. То есть от мажоритарной мы переходим на пропорциональную систему, смешанную», — подчеркнул заместитель председателя Пензенской городской думы Николай Тактаров.

«Уважаемый Николай Михайлович, желаем вам достойно представить свою программу на заседании гордумы и желаем вам поддержки депутатов для избрания вас главой города. Успехов вам», — сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Нового главу Пензы утвердят на внеочередной сессии городской думы 3 августа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /