X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОбещаю сотрудничество, исключаю соперничество — Николай Тактаров

3 августа 2018 14:53

Обещаю сотрудничество, исключаю соперничество — Николай Тактаров




Николай Тактаров избран новым главой Пензы в пятницу, 3 августа. Его кандидатуру утвердили депутаты Пензенской городской думы в ходе внеочередной, 47-й сессии.

Перед началом заседания Валерий Савельев пожал руки коллегам. Этот день его работы в кресле председателя и главы города заключительный. Валерий Савельев возглавит областной онкологический диспансер.

«Я знаю, что делать в онкологии, что делать в медицине для того, чтобы улучшить качество жизни наших горожан и уменьшить заболеваемость. Очень важным является профилактика и раннее выявление различных заболеваний в этом направлении», — отметил Валерий Савельев.

Повестка внеочередной сессии — предельно краткая. В числе основных вопросов — принятие изменений в бюджет. В доход вернутся 80 млн. рублей, сэкономленных при ремонте дорог, стадиона «Зенит» и детских садов, а также возвращенные подрядчиками, которые возводили дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Далее — поздравления. 94-ю годовщину отмечает ветеран Великой Отечественной войны, живая легенда Пензы Владимир Керханаджев.

«Освобождение Орла от фашистских захватчиков. Мне было 20 лет. Когда мне исполнилось 30 лет, я это праздновал в Порт-Артуре. В общем, все остальное время — в Пензе», — сказал он.

Сразу после этого депутаты приступили к процедуре переизбрания. Валерий Савельев, занимавший пост главы города с декабря 2015 года, добровольно сложил полномочия. Отставку приняли единогласно. И сразу же — тайное электронное голосование за нового кандидата. Это Николай Тактаров. В составе депутатов — всего девять месяцев. Тем не менее это человек, опыт работы которого трудно переоценить — 17 лет возглавлял областную избирательную комиссию.

«Конечно, склоняюсь к Николаю Михайловичу, потому что у него огромный опыт работы, у него не занимать этого. На данный момент это самая лучшая кандидатура, которую все мы поддерживаем», — отметил депутат Пензенской городской думы Андрей Воскресенский.

Согласно регламенту, Николай Тактаров вступил в должность главы города. Признается — все случилось очень быстро. Поэтому присягу давал с нескрываемым волнением.

«Клянусь при осуществлении полномочий главы города Пензы соблюдать Конституцию и законы РФ, Устав и другие нормативно-правовые акты вечно, служить народу», — подчеркнул он.

Стиль своей работы с исполнительной властью на новом посту Николай Тактаров охарактеризовал одной фразой — обещаю сотрудничество, исключаю соперничество.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /