X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтоимость проезда в общественном транспорте Пензы станет известна 16 августа

3 августа 2018 21:00

Стоимость проезда в общественном транспорте Пензы станет известна 16 августа




Новые предельные тарифы на проезд в общественном транспорте установлены в Пензе. Такое решение было принято на заседании правления в областном управлении цен и тарифов в пятницу, 3 августа. В среднем тарифы выросли на 3 рубля. Однако это еще не означает, что стоимость билета увеличится на столько же.

Предельно допустимый тариф теперь составляет 20 рублей 78 копеек в троллейбусе, 21 рубль в автобусе и 23 рубля 1 копейка — в маршрутных такси. Обеспокоены все: и пассажиры, и водители. Одни боятся потерять клиентов. Другие готовятся урезать семейный бюджет.

«Я думаю, что у нас будет хуже, наверное. Ну потому что и налог нам прибавят, и план прибавляют нам. И что мы отсюда будем иметь, я не знаю. Зарплата у нас не вырастет. Меньше народу с нами будет ездить», — сказал водитель маршрутного такси Олег Китаев.

У кондукторов свои расчеты. И с водителями маршруток, и пассажирами они не согласны. Повысить стоимость проезда, по мнению тех, кто продает билеты, просто необходимо. Главное — не перегнуть палку.

«Все дорожает. А проезд у нас все так же остается. Сейчас у нас проезд 17 рублей стоит. Хотя бы рублей на 6-7 повысить. Не больше. Потому что ездить с нами никто не будет, если намного повысят», — отметила кондуктор троллейбуса Валентина Фадеева.

Перевозчики представили свои экономические расчеты с требованием увеличить цену билета. С такой инициативой они выходят уже три года подряд. Владельцы автотранспортных предприятий запрашивали от 27 до 43 рублей за одну поездку. В зависимости от того, какой это вид транспорта и какой компании он принадлежит.

«Начиная с 2015 года, с периода прежнего действующего тарифного решения, перевозчики неоднократно выходили с заявлением о пересмотре действующего тарифного решения. Это было в 2016-2017 году. По нескольку раз за эти календарные годы. Но правовых оснований управление не находило. Действительно, те статьи затрат накопленная инфляция, рост ГСМ, рост стоимости запасных частей и также обязанность включить рентабельность с соответствующей федеральной методикой позволило нам пересмотреть это тарифное решение», — пояснила начальник управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак.

Не стоит путать установленный предельный тариф и конечную стоимость проезда. Сколько придется платить горожанам за одну поездку в общественном транспорте, станет понятно 16 августа, когда соответствующее постановление вступит в силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /