X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Наровчатском районе мужчина похитил у родственницы золотые монеты

13 августа 2018 19:58

В Наровчатском районе мужчина похитил у родственницы золотые монеты




Полицейские Наровчатского района Пензенской области задержали мужчину, который похитил у родственницы семь золотых монет с изображением Георгия Победоносца.

Женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением, где указала, что общая стоимость похищенного — не менее 140 тыс. рублей. Два года она хранила сокровище под матрасом в спальне у дочери. Впрочем, не делая из этого тайны для гостей дома. В итоге вором оказался муж родной сестры хозяйки.

«Данный гражданин, ночуя со своим другом в доме потерпевшей, воспользовавшись тем, что она сама находилась в это время на работе в ночную смену, и зная, где находятся монеты, реализуя свой внезапно возникший преступный умысел, похитил данные монеты, с которыми выехал в Пензу. Где по паспорту своего товарища сдал данные монеты в отделение «Сбербанка», — сообщил начальник следственной группы отделения МВД России по Наровчатскому району Григорий Шумилин.

Вырученные деньги житель Наровчатского района спустил на развлечения. Следствие доказало его вину. Однако монеты оперативникам изъять у банка не удалось. Осужденный раскаялся и частично возместил ущерб потерпевшей — вернул ей 90 тыс. рублей. Мужчина приговорен к исправительным работам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /