X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские заключенные будут шить простыни и наволочки для больниц

22 августа 2018 14:35

Пензенские заключенные будут шить простыни и наволочки для больниц


Фото пресс-службы УФСИН по Пензенской области

Главный инженер регионального УФСИН Артур Григорьев провел рабочую встречу с заместителем министра здравоохранения Пензенской области Виталием Пивоварчуком. Стороны обсудили аспекты взаимовыгодного сотрудничества.

По результатам проведенной встречи определены основные направления работы по поставленным проблемам. В III и IV кварталах в учреждениях УФСИН планируется размещение заказов Минздрава на пошив мягкого инвентаря, а также на изготовление металлоконструкций — заборов и ограждений для медицинских учреждений.

«Основная наша цель — вовлечение максимального количества осужденных в процесс трудовой адаптации путем открытия новых рабочих мест и получения дополнительных объемов выпуска товарной продукции для государственных и муниципальных заказчиков, а также развитие и модернизация производственных мощностей», — сказал главный инженер регионального УФСИН Артур Григорьев.

В учреждениях УФСИН созданы и функционируют семь центров трудовой адаптации осужденных, развито швейное и деревообрабатывающее производство, перерабатывается сельскохозяйственная продукция, выпускаются различные виды металлоизделий.

Сотрудничество с министерством здравоохранения идет уже не первый год. Так в 2018 году заключены контракты с клинической больницей №4 Пензы на поставку ПВХ-конструкций на сумму 970 тыс. рублей, с Каменской городской больницей на поставку контейнеров для мусора на сумму 80 тыс. рублей, с Мокшанской больницей на поставку мягкого инвентаря на сумму 73,5 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /