X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сердобске улица Коммунальная осталась без коммунальных услуг

23 августа 2018 15:01

В Сердобске улица Коммунальная осталась без коммунальных услуг




Коммунальные проблемы на улице Коммунальной. Три недели без воды и столько же без дороги. Жители небольшой улицы в Сердобске Пензенской области считают, что только по счастливой случайности им во время масштабных раскопок не пришлось вызывать скорую или пожарную службы, которые просто не смогли бы проехать через выкопанные траншеи.

Водопровод на улице Коммунальной, который построили еще в 1961 году, менять нужно было давно. И наконец-то в администрации города нашли на это время и деньги. Жители понимают: нужно потерпеть. Только никто не рассчитывал, что запастись терпением придется на целый месяц.

Мнения жителей разделились. Большинство понимают, что новый водовод дает возможность более качественного и надежного водоснабжения. Но многие недовольны качеством и сроками проведения работ.

По закону, за счет муниципалитета меняют только магистральную трубу. Тендер на сумму более 1 млн. рублей выиграла фирма из соседнего региона. К качеству ее работы — основные претензии жителей.

«Наняли этих саратовских, они тут добром ничего не знают. Копали-копали, хорошо еще газовую трубу не задели, а то бы сейчас взрыв был», — сказал местный житель Николай Денисов.

Местные врезки абоненты сети вынуждены делать за свой счет.

Сейчас специалисты восстанавливают нарушенные коммуникации: чинят телефонные кабели. А жителей волнует, восстановят ли дорогу, пусть грунтовую, но до раскопок — ровную.

В администрации Сердобска согласны, что работы затянули. Выбились из графика минимум на две недели. Но говорят, что на это были объективные причины.

«Участок проблемный в плане того, что здесь много инженерных сетей, стесненный по видам работ, видите, здесь земляные работы, сама улица она узкая и проводить работы не очень комфортно. Да, ест, нарекания со стороны жителей, порядка 65 абонентов уже подключили, они находятся с водой, мы делаем отключения и подключения участками. Данный участок был тупиковый, сейчас мы делаем закольцовку. Постараемся на этой неделе все закончить», — прокомментировал начальник отдела муниципального хозяйства администрации Сердобска Петр Глухов.

Кольцевой водовод гарантирует постоянную циркуляцию воды в системе, а значит, упростится ремонт при порывах, и отключать воду можно будет небольшими участками. Дорогу после окончания работ обещали отгрейдеровать. Только жители ждать уже устали и к обещаниям относятся скептически. Изменить их отношение сможет только скорое и качественное окончание работ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /